Friday, December 3, 2010

mk18 mod 0 (pt1.)




Ничто так не греет душу как классика. Наигравшись с Magpul, модными tacticool прибамбасиками, как-то само собой снисходит тяга к чему-то более простому и аскетичному.
Ну а что может быть классичнее чем CQB-R? Многолетнее использование RS образца (даже при всей ругани на него со стороны форумных оружиеведов) сомнений как-то не вызывает – US спецура абы чем пользоваться не стала. Так что да, почитай, классический бластер.
А уж в вопросах практичности для эйрсофта так и вообще машинке равных нет: короткий ствол для зданий, а накрутил глушитель, и вот она – возможность впендюрить длинный стволик и стрелять далеко и точно. Ну и смотрится зверек очень приятно – коротконосый и агрессивный как помесь питбуля с пикинесом (ну, это в лучшем смысле слова конечно).
Итак, любая тяга имеет свойство к чему-то да приводить, вот и моя тяга к классике привела прямым ходом к заказу A&K CQB-R. Почему именно китаец? Да потому что масса восторженных откликов в интернете – мол, тушка монолит, высокий FPS в базе, качество сборки радует и т.д.
Отклики верны на 98%. Два процента я оставлю на счет уникальной камеры и резинки хопапа (резинка точно такая же как в пулеметах этой фирмы, т.е. без «юбки»), а так же 6 мм втулок (да, металлические втулки, да добротно сделанные, но я оОЧЕНЬ расчитывал на 7 мм). Обзор нутра, думаю будет в течении пары недель, когда я полезу перебирать ЦПГ и ставить БТСку.
Насчет экстерьера сказать просто нечего – за свои деньги это супер. Никаких клейм на lower reciver, никаких люфтов (вообще никаких), покраска качественная, пластик правда чуть более «стеклянный» чем у СА, но приклад A&K мне однозначно нравится больше по некоторым технологическим решениям. Не шершавый, ага ,но удобный ^___^
Вобщем да. Если приехал новый привод, надо сразу обпилить ему ствол – такая уж традиция. Только оправдание надо придумать правдоподобное, чтобы никто не заподозрил ничего нехорошегоJ
Оправдание нашлось хоть и не сразу, но очень удобное. Оказывается, кроме CQB-R существует еще Mk18 mod 0 (по флотской классификации). Так вот – у Mk18 ствол действительно короче. Где-то на сантиметр. И не нужно обвинять меня в фетишизме – этот сантиметр при накрученном\присоединенном глушаке делает из вашего АЕГа хрен знает что, в то время как на фото серьезных ребят из того же Navy SEALS он только добавляет серьезности. Так что сантиметр иногда критичен. Вот
Разницу между CQB-R и Mk18 mod 0 можно узреть на следующих картинках (скажем спасибо мистеру Godlyspartan из Торонто (форум http://www.airsoftcanada.com))


гэта CQB-R


а гэта Mk18 mod 0


Поскольку всеь внешний тюнинг делается как известно изолентой и напильником, я вооружился этими вещами и приступил.
Ствол конечно пришлось отдать на обрезку сведущим людям, у которых кроме арсенала напильников есть еще и токарные станки (спешл сенкс ту человек который помог – без него было бы глухо). В итоге внутренний стволик получился 250 мм длиной. На удивление далеко и точно плюется в базе, даже без замены камеры и резинки, а уж после замены – просто сказка.


Дальше, нужно было пилить lower reciver до достижения прямого угла «ушей», т.е. приводить к виду модификации А1. стремно, но делать нечего – попилил. Результатом впринципе доволен, осталось только закрасить места спила.


Что еще… пистолетная рукоять. Тоже от А1. Была G&Pшная, но, зараза, не встала на китайский привод. Поэтому рукоять не комильфо.

Задняя антабка фла заказана вместе с приводом, т.к. в базе идет стандартная «крышка-затычка» для карабинов М-серии с телескопическим прикладом.

С прикладом, благо дело повезло больше – китайцы из «Элемента» делают отличную реплику LMTшного креqнстока.


вид на клеймы и красивости:


Он и будет установлен, когда поставлю БТСку. Почему Бтску? Потому что в этот конкретный приклад лезут только LiPO аккумы. LiFePO4 видимо тоже влезут, но шибко кастомные – вплоть до того что без термоусадки, тупо интегрированные в приклад.
А на LiPO без БТС привод я запускать не хочу.
Кстати, вот фото сравнения стандартного A&K (такие же габариты и у СА) крейнстока в сравнении с Элементом. Элементовский крейн больше похож по размерам на настоящий, но, как уже говорилось, это накладывает некоторые ограничения.



Внешний вид привода все еще оставался неправильным – целик был явно CQB-Rный, то есть представлял собой обрезанную carrying handlе. Благодаря пану Anzhey [Feuekraft], Киев, был вымучен более правильный, похожий на LMTшный, rear sight.
(слева - то что надо, справа - то что было)



Оптика. Оптика, сцуко, важная деталь, поэтому пришлось заказывать отдельно реплику Эймпойнта (спэшл сенкс ту пан Бырзый за оперативность и четкость работы), отдельно Wilkox mount. В сборе это даль +100 к пафлсу. И это по самым скромным прикидкам:)


собссно, сам Wilkox mount - обратите внимание на прикольную форму "ноги" (правая стойка вогнута)


QD КАС-подобный глушитель буду заказывать ближе к весне, когда игры переместяться в «зеленку» и будет нужен более длинный внутренний стволик. Как его закрепить монолитно на приводе я еще не знаю, но пара идей уже есть.

Чего еще... Ах да, для пущей аутентичности был нужен фонарь. Большой фонарь. Surefire М961. И, блин, он нашелся (спасибо за саппорт, SABRE).




В сборе ЭТО выглядит так:

как показала практика Магпуловские 90шаровые механы - то что доктор прописал - идеальная подача в данной конфигурации. да и по емкости они как-то более реалистичные чем 130-150шаровики.



вобщем где-то вот так. поглядели, руки помозолили;), и хватит – продолжение про потроха будет в скором времени.

5 comments:

  1. а то! им даже можно вызывать Бетмена:)

    ReplyDelete
  2. Кросавчег как всегда :-)
    Надо тебе мою м4а1 АГМ отдать для опытов :-)

    ReplyDelete
  3. ай спасиба:)
    за АГМ чесно говоря стремновасто браться, ну да где наша не пропадала - звони-пиши, обсудим:)

    ReplyDelete
  4. А чего стремно? Я честно говоря влюбился - так все наглядно и просто. Спишемся :-)

    ReplyDelete